Секс и бодибилдинг


Секс и бодибилдинг - это слишком волнующая тема. Многие спортсмены жалуются на снижение потенции, относя это на счет атлетических тренировок.

Еще один наиболее часто возникающий вопрос - это правильная организация интимной жизни и тренинга так, чтобы одно не мешало другому, не подавляя его.

Попробуем разобраться. Правильно ли обвинять бодибилдинг в снижении потенции? Это может иметь место, но, причины могут быть самые разные. Это может быть перетренированность, которая снижает функционирование всех систем человеческого организма. К этому относится и половая система.

Другой причиной может быть прием гормональных допингов, в частности, анаболических стероидов.

Конечно же, существует множество мифов относительно бодибилдинга и секса, но сам по себе бодибилдинг при условии правильно построенных тренировок, правильного отдыха и питания, не может дать отрицательного эффекта. Наоборот, интенсивные, грамотные, правильно построенные атлетические тренировки с отягощениями повышают уровень выработки целого ряда важных гормонов.

Это относится и к мужскому гормону тестостерону, отвечающему как за строительство мышц, так и за половые функции, повышающие половое влечение.

Теперь о стероидах. Анаболические стероиды, являясь синтетическим аналогом тестостерона, причем далеко не таким равноценным, в первое время приводят к повышению полового влечения, увеличивая возможности. Но такой эффект непродолжителен.

Организм, стремясь привести в норму гормональный статус, реагирует на искусственное добавление извне этого аналога мужского гормона резким сокращением выработки собственного тестостерона, сводя общее количество его в организме к привычной для него норме.

Приходится увеличивать дозу анаболиков, что в свою очередь ведет к более сильному сокращению производства собственного тестостерона. При прекращении или снижении дозировки анаболиков, организму спортсмена требуется от 2 до 3 месяцев для восстановления. В течение этого времени организм остро чувствует недостаток тестостерона. Но это относится к кратковременному приему их.

Если спортсмен принимал анаболики на протяжении длительного времени, то процесс уже необратим. В этот период появляется не только увеличение жировой массы, причем независимо от интенсивности тренировок, а и резкое падение половой потенции.

Следует знать, что подобные явления необратимы, а это значит, что принимая стероиды, спортсмен сознательно делает нормой пониженную функцию половых желез. Кроме этого, эффект воздействия подобных препаратов настолько индивидуален, что одни атлеты могут почувствовать эффект их приема даже при самых малых дозах, а другие могут ощутить это только через довольно большой промежуток времени. И вполне понятно, что предсказать, к какой из этих категорий относитесь Вы, нельзя.

Вступать в интимный контакт лучше ночью, после тренировочного дня, но не в ночь, перед тренировкой. Но это не обязательное правило. Ведь у некоторых спортсменов после ночи любви прилив энергии приходится на утро.

Конечно, слишком интенсивный тренинг должен требовать снижения частоты половых контактов, так как уставший ночью спортсмен вряд ли будет способен на суперсерии в зале утром. Доверьтесь своему опыту. Проанализируйте, и станет понятно, что Вам нужно.

По материалам: Атлетизм.com.ua

Мы вКонтакте

www.afisha-irkutsk.ru