Протеин для сушки
Употребление протеина в период сушки поможет сохранить мышечную массу.
Как известно, протеин - это одна из разновидностей спортивного питания, точнее говоря белок, один из источников формирования мышечных тканей.
Также мы знаем, что протеин, как вид спортивного питания, усваивается организмом гораздо лучше, чем белок, который мы получаем из обычной пищи. Так, употребление даже одной порции протеина дает возможность снабдить белком организм в необходимом количестве.
Что такое сушка
Что касается сушки - это сочетание диеты и тренировочной программы, цель которой – сжигание жировой прослойки таким образом, чтобы сохранить мышечную ткань.
Но сразу возникает вопрос о питании при сушке, а также, как и какой протеин при сушке должен употреблять культурист?
Но прежде нужно знать, что основным источником формирования жировой прослойки являются углеводы и жиры, употребляемые с обычным питанием. Именно их количество нужно уменьшить тем, кто задался целью похудеть.
То есть, мы ставим организм в условия дефицита жиров и углеводов, и даем организму физическую нагрузку. И вот в этих условиях главным источником построения мышечной массы будет протеин, то есть, продукт спортивного питания.
В таких условиях его норма должна составлять не менее 1,5 грамма на 1 кг веса тела спортсмена.
За 1 раз организм может усвоить не более 30-40 граммов белка. Употреблять за один раз большее количество не имеет смысла, так как больше все равно не усвоится.
30-40 граммов - это оптимальная доза, которая усваивается организмом со скоростью, зависящей от скорости Вашего метаболизма и объема получаемых нагрузок.
Из этого следует, что набрать такое количество белка из обычной пищи довольно сложно, так как при употреблении обычной пищи будет присутствовать употребление других, ненужных в это время элементов, вроде жиров и прочих, мешающих сушке. Все это делает употребление протеина при похудении обязательным.
Для чего нужен протеин при сушке
Если периоду сушки предшествовал период интенсивной накачки мышц, без спортивного питания Ваши мышцы обязательно утратят часть своей массы. Энергия, которую организм расходует на усваивание белка, берется им из своих энергетических запасов, то есть, именно из этой жировой прослойки.
Теперь становится понятно, что именно употребление белка, само по себе, поможет уменьшить жировую прослойку.
Кроме этого, при употреблении протеина увеличивается время усвоения углеводов, а это в свою очередь подавляет чувство голода, а оно конечно чувствуется у всех людей, сокративших общее употребление калорий.
Как Вы знаете, разновидностей протеина не так и много. К основным видам можно отнести сывороточные протеины, яичный протеин и соевый протеин. Соевый протеин употребляют, как правило, культуристы-вегетарианцы и люди, у которых личная непереносимость лактозы. Соевый протеин относится к группе растительных протеинов.
Какой протеин лучший при сушке
В принципе можно применять любой протеин, но конечно лучший протеин для сушки - это сывороточный протеин. Если это не набор массы, а именно сушка, то лучше всего применять его за час до тренировки и через час после тренировки, в дозировке, указанной в инструкции.
Но не забывайте, что даже такой хороший протеин как сывороточный, это только добавка, и не стоит заменять им другие виды питания.
Доля белка в процентном отношении не должна быть больше 50%. Дело в том, что в самом качественном спортивном питании отсутствует клетчатка, то есть, пищевые волокна, и ряд других микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.
По материалам: Атлетизм.com.ua
- Подробности
- Просмотров: 31695