Яичный протеин
Многие бодибилдеры считают яичный протеин самым лучшим.
До появления сывороточного протеина так и было. Хотя это вопрос спорный, с точки зрения многих бодибилдеров. Но как бы то ни было, яичный протеин содержит все необходимые для жизнедеятельности человека аминокислоты.
В нашем случае это белок цельных яиц, а не только яичный белок, который едят бодибилдеры. Но справедливости ради нужно сказать, что даже у такого белка биологическая ценность довольно высока.
Что касается желтка, обычно он не употребляется в пищу из-за содержащихся в нем жиров. По утверждениям многих специалистов, это совершенно зря, так как в желтке среднего по размеру яйца, содержится около 2,5-2,7 г белка. Кроме этого более 70% жиров яичных желтков полиненасыщенные. Это значит, что они абсолютно безвредные, и отказываться от них не стоит, так как в желтке содержатся некоторые вещества в больших количествах, чем в белке.
Сырых яиц есть не стоит, так как белок сырого яйца усваивается организмом очень плохо, около 50%, да и всегда есть риск подхватить некоторые нехорошие болезни. Что касается сваренных вкрутую яиц, то из них белок усваивается примерно на 90%.
Яичный белок как вид спортивного питания
Яичный альбумин - это продукт, выпускаемый в чистом виде только зарубежными компаниями. Этот продукт представлен всего несколькими зарубежными фирмами. Если не хотите, чтобы Вам вместо протеина продали сухое молоко, берите не на развес, а в фирменной упаковке.
Какой из протеинов выбрать? Здесь сказать что-либо трудно, так как все эти протеины почти не отличаются один от другого. Все эти яичные протеины содержат чистый альбумин, производимый не из белков, а из цельных яиц. Это значит, что состав аминокислот, которые содержатся в этом протеине, почти не отличается от состава самых яиц. Все эти продукты обезжирены почти полностью.
У яичного протеина нет минусов. К плюсам яичного протеина можно отнести четко сбалансированный состав аминокислот, которого в идеале, то есть, из натуральных продуктов достичь нельзя. Да и все же в натуральном продукте в наличии имеется жир, который почти отсутствует в этом виде спортивного питания.
Правда некоторые из этих жиров просто не вредны, а некоторые и полезны. К тому же и приготовить коктейль из яичного протеина легко.
Ведь выпить коктейль гораздо легче, чем съесть полдесятка яиц. И хотя яичный протеин кажется дороговатым, все же он гораздо дешевле натуральных яиц по тому же содержанию биологической ценности.
Как принимать яичный протеин
Проще всего яичный протеин принимать в виде коктейля. Рецепт прост: берем 2 полные столовые ложки порошка и смешиваем с 180 – 200 мл воды, сока или молока.
Принимать не позже, чем за час до тренировки, и сразу после нее. Половину выпиваем до, а половину после. Это средняя доза, рассчитанная на среднего бодибилдера весом около 80 кг при тренировке средней интенсивности.
По материалам: Атлетизм.com.ua
- Подробности
- Просмотров: 10805