Казеиновый протеин

Казеинат кальция, или как его еще называют, казеиновый протеин.

Казеиновый протеин

Что такое казеин?

Казеиновый протеин - это продукт спортивного питания, который довольно широко используется спортсменами.

Казеинат кальция или казеин - это сложносоставной белок, который является результатом створаживания молока. При попадании в желудок казеин быстро образует густую массу, которая переваривается довольно долгое время и надолго обеспечивает человеческий организм необходимыми аминокислотами.

Кроме этого казеин обладает свойством замедлить переваривание других видов белка, он имеет гораздо меньшую биологическую ценность, подавляет аппетит и оказывает не так ярко выраженное анаболическое воздействие.

Казеин для набора массы

Казеиновый протеин в чистом виде обычно не применяют при наборе массы. Он хорош только как добавка к сывороточному протеину.

Пить казеин нужно только на ночь. Это замедлит катаболизм, предохраняя мышцы от негативного воздействия кортизола.

Порция при наборе массы должна составлять от 30 до 45 граммов. Это потому, что ночью порция проходит через ЖКТ гораздо дольше.

При похудении достаточно порции в 15-20 граммов.

При вынужденных длительных перерывах между приемами пищи порция должна быть от 30 до 40 граммов. Это предохранит мышцы от разрушения.

Казеиновый протеин при похудении

Казеин хорошо употреблять в том случае, когда нужно устранить голод. Но если главная цель - сохранить мышцы и уменьшить жировую прослойку, то желательно использовать сывороточный протеин, а казеин в этом случае принимать только на ночь.

Дело в том, что казеиновый протеин не столь эффективно защищает мышцы от разрушения, также и термогенный эффект довольно слаб. Зато голод он подавляет значительно сильнее других видов протеинов.

Если нужно снизить вес, нужно принимать казеиновый коктейль от 2-х до 4-х раз в сутки. Лучше всего делать это утром, перед тренировкой, между приемами пищи, а также перед сном.

Последние исследования показали, что сочетание кальция и сывороточного протеина дает пользы не меньше, чем казеин, употребляемый во время снижения веса.

То есть, для похудения казеин может быть незаменим по таким причинам: подавление аппетита, повышение термогенеза (это динамическое действие употребляемой пищи, и сохранение мышц).

Хотя сывороточный протеин и сохраняет мышцы гораздо эффективнее, как и повышает термогенез, но для подавления голода гораздо предпочтительнее именно казеин.

По материалам: Атлетизм.com.ua