Сывороточный протеин
Сывороточный протеин считается не только одним из лучших протеинов, а и одним из лучших источников белка.
Сывороточный протеин обладает высокой биологической ценностью. На сегодняшний день этот вид спортивного питания очень популярен, поскольку дает возможность поддержать чистую мышечную массу.
Сывороточный протеин - это белок молочной сыворотки, быстро переваривающийся и настолько же быстро усваивающийся организмом. Благодаря этим качествам аминокислоты, поступающие в мышцы в больших количествах, помогают формированию новой мышечной массы. Кроме этого сывороточный белок обладает ярко выраженными иммунными свойствами.
Хотя молочные продукты и содержат большое количество белка, так же как и яйца и соя, по усвояемости и количеству белка, получаемого организмом, ни один из этих продуктов не может сравниться с сывороточным протеином.
То есть, его биологическая ценность выше, чем у соевого протеина и яичного. Также нужно знать, что сывороточный протеин за счет высокого содержания в нем аминокислот ВСАА, без которых невозможен синтез новой мышечной ткани, помогает организму не только нарастить эту ткань, но и сохранить ее длительное время.
Какой протеин лучше купить
Во-первых, нужно учитывать способ приготовления. Нужно знать, что сывороточный протеин готовится из сыворотки путем выделения. Наиболее качественным считается метод выделения путем перекрестной фильтрации. При таком методе приготовления в конечном продукте сохраняются биоактивные пептиды, а жиры и лактоза удаляются.
На рынке спортивного питания получили наибольшее распространение два типа сывороточного протеина:
- концентрат сывороточного протеина,
- изолят сывороточного протеина.
Концентрат сывороточного протеина - это далеко не самый чистый продукт, с содержанием белка всего от 40 до 80%. Он не такой качественный, и в нем при использовании остаются почти все жиры и лактоза.
Изолят сывороточного протеина - это чистый протеиновый порошок, с содержанием белка около 90 – 95%. Этот продукт совершенно не содержит ни жиров, ни лактозы. Конечно, и цена его намного выше, чем цена концентрата.
Но сывороточный протеин представлен многими фирмами, и у человека, не знакомого с этим, возникает вопрос: какой сывороточный протеин лучше? Если Вам трудно сделать выбор, выбирайте изолят. При покупке протеина обращайте внимание на содержание лактозы и жиров. Лучше тот, в котором их нет совсем, а содержание белка максимально.
Ведь только благодаря высокому содержанию белка в протеине можно:
- увеличить мышечную массу,
- снизить количество жира в организме, это период сушки, когда в питании делается упор на изолят протеина, не содержащий ни жиров, ни углеводов. При таком подходе Вы добьетесь рельефности мускулатуры.
- при помощи сывороточного протеина можно сбалансировать питание в том случае, если оно недоброкачественное. Также сывороточный протеин может помочь при белковой недостаточности.
По материалам: Атлетизм.com.ua
- Подробности
- Просмотров: 7249