Сывороточный протеин

Сывороточный протеин считается не только одним из лучших протеинов, а и одним из лучших источников белка.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин обладает высокой биологической ценностью. На сегодняшний день этот вид спортивного питания очень популярен, поскольку дает возможность поддержать чистую мышечную массу.

Сывороточный протеин - это белок молочной сыворотки, быстро переваривающийся и настолько же быстро усваивающийся организмом. Благодаря этим качествам аминокислоты, поступающие в мышцы в больших количествах, помогают формированию новой мышечной массы. Кроме этого сывороточный белок обладает ярко выраженными иммунными свойствами.

Хотя молочные продукты и содержат большое количество белка, так же как и яйца и соя, по усвояемости и количеству белка, получаемого организмом, ни один из этих продуктов не может сравниться с сывороточным протеином.

То есть, его биологическая ценность выше, чем у соевого протеина и яичного. Также нужно знать, что сывороточный протеин за счет высокого содержания в нем аминокислот ВСАА, без которых невозможен синтез новой мышечной ткани, помогает организму не только нарастить эту ткань, но и сохранить ее длительное время.

Какой протеин лучше купить

Во-первых, нужно учитывать способ приготовления. Нужно знать, что сывороточный протеин готовится из сыворотки путем выделения. Наиболее качественным считается метод выделения путем перекрестной фильтрации. При таком методе приготовления в конечном продукте сохраняются биоактивные пептиды, а жиры и лактоза удаляются.

На рынке спортивного питания получили наибольшее распространение два типа сывороточного протеина:

  • концентрат сывороточного протеина,
  • изолят сывороточного протеина.

Концентрат сывороточного протеина - это далеко не самый чистый продукт, с содержанием белка всего от 40 до 80%. Он не такой качественный, и в нем при использовании остаются почти все жиры и лактоза.

Изолят сывороточного протеина - это чистый протеиновый порошок, с содержанием белка около 90 – 95%. Этот продукт совершенно не содержит ни жиров, ни лактозы. Конечно, и цена его намного выше, чем цена концентрата.

Но сывороточный протеин представлен многими фирмами, и у человека, не знакомого с этим, возникает вопрос: какой сывороточный протеин лучше? Если Вам трудно сделать выбор, выбирайте изолят. При покупке протеина обращайте внимание на содержание лактозы и жиров. Лучше тот, в котором их нет совсем, а содержание белка максимально.

Ведь только благодаря высокому содержанию белка в протеине можно:

  • увеличить мышечную массу,
  • снизить количество жира в организме, это период сушки, когда в питании делается упор на изолят протеина, не содержащий ни жиров, ни углеводов. При таком подходе Вы добьетесь рельефности мускулатуры.
  • при помощи сывороточного протеина можно сбалансировать питание в том случае, если оно недоброкачественное. Также сывороточный протеин может помочь при белковой недостаточности.

По материалам: Атлетизм.com.ua